注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Life

在当下这么复杂的社会中,要“简单”,比登天还难

 
 
 

日志

 
 

“没有上Q的动力”——对不起  

2010-04-09 20:56:44|  分类: 心`声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        事情大概如下:今天聊Q的时候,我说困了,你就说:跟我聊天很困吗。想不到你竟然这样问。昨天晚上上网找资料找到很晚,早上又很早起来去院楼装电脑了。没睡几个钟,下午就开始有点头痛。晚上这时候又没人在宿舍,自己一个人对着电脑,不知道要干嘛好。自然就起了睡意。对不起,我并不是特意这么说

       ”离开的第X个晚上……“,每次我登陆博客的时候我都会写上。你离开了几天,我都记着。自己一人跟着一班去这么远的地方,孤独是肯定的。这种感觉我能体会到。电话不能打、短信经常收不到、QQ自然成了联系的最好工具了。最经常受到的信息就是”在不“,信号差,没办法。我说,我在线的话你能看见的。因为我上Q都是隐身的,但隐身对你可见,只要我有上Q,你就能看见。没有动力上Q,意味着什么

        遥远的距离,唯一的寄托就在心里了。空虚的时候是最需要人陪伴的,当一个人最需要陪伴的时候另一个人却不在身边,那种感觉可想而知。很多时间不能上Q,忙的时候又没看到你发来的信息,不知道你会怎么想……

        很久很久之前就已经体会到了:想象是很恐怖的,”没有想不到“这句话说得很好,这很能考验一个人。乱想的结果绝对不是好的。既然空闲下来的时候会乱想,那就别让自己空闲吧。即便是去跑道像疯子一样的跑。

        作业如云端高,前路被大雾所迷茫,自己开始有点疯了。今天跟蚂蚁的师妹讲大学,讲前途。讲完了,自己又想了一下,说了这么多大道理给别人听,自己有一条做到了吗?

        似乎没有。有一句确实自己的切切实实的感觉,就是:大学四年很快就结束了。 该怎么做?不知道。其实我自己也不知道,只觉得在这专业走下去还是可以的。

        几天前跟一个女同学聊到未来,她问我:你知道东莞的地价吗?我只能回答不,她又说,你还不好好想想,以后没房子怎么娶老婆。我震了一下,想到了《蜗居》。很实际的问题。如果以后没钱,那会怎样?我又问了她:你对这问题怎么看?得到的回答就是那么实际。

        未来——这是一个谜题,没有人能知道。正如人生是一场游戏,你掌握着规则,向着胜利的方向走去,只是每个人起点不同,走的方法也不同。要么以胜利结束,要么以失败告终。

 

 

 

        距离真的是问题吗?

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017